Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/karl_main/data/www/karl.news/dash/class/class.site.php on line 117
Что случилось с Лукашенко: президент не явился на саммиты
Что случилось с Лукашенко: президент не явился на саммиты
Что случилось с Лукашенко: президент не явился на саммиты
Отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммитах Евразийского экономического совета (ЕАЭС) и Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Санкт-Петербурге не помешают обсуждению вопросов, связных с интеграцией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «все документы», которые подпишут, «были полностью согласованы в ходе коллегии с белорусскими партнерами» Песков отметил, что подписанные документы будут «просто» направлены в Минск, чтобы Лукашенко «смог их там подписать». О том, что белорусский лидер не примет участие в саммитах ЕАЭС и ОДКБ в Петербурге, стало известно от трех источников, которые знакомы с организацией саммитов.

Как рассказывал Песков 23 декабря, на саммите в Санкт-Петербурге будет проведен ряд двусторонних встреч. Пресс-секретарь президента отметил, что Путин «отдельно» пообщается с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Кроме того, Песков отметил, что оба саммита являются неформальными и предновогодними. На саммите ЕАЭС планируется одобрение общего для пяти стран — участниц совета таможенного кодекса. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. На саммите ОДКБ планируется обсудить странами-участницами вопрос назначения генерального секретаря организации. Как отметил источник, к повестке саммитов решение президента Белоруссии отношения не имеет.
Больше новостей
Важно знать
Актуальное
Читаемое