Путин пошутил о создании телепорта в России
Путин пошутил о создании телепорта в России

Президент России Владимир Путин ответил на статью The Daily Telegraph о том, что Россия за два триллиона долларов сделает телепорт к 2035 году. Также британское издание заявило, что это "угроза национальной безопасности всем странам".

Российский лидер предложил "не разочаровывать" иностранные СМИ, поверившие в то, что Россией к 2035 году будет создан первый телепорт. Он в шутку заявил, что эту версию надо поддерживать.

По словам директора направления "Молодые профессионалы" Дмитрия Пескова, летом 2016 года одна из промежуточных версий "дорожной карты" проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ) попала в СМИ. Материалы содержали информацию о планах по работе над квантовой телепортацией.

"Журналисты, естественно, слово "квантовая" выбросили, и написали, что АСИ к 2035 году осуществит телепортацию. Это сейчас один из десяти самых популярных запросов в поисковой системе "Яндекс", – цитирует Пескова ТАСС.

Как писали ДниРу, на программу АСИ "Национальная технологическая инициатива", в которой говорилось о квантовой телепортации, в ближайшие два года планируется потратить около 10,8 миллиардов рублей, более семи миллиардов из которых должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства – от частных инвесторов.

Важно знать
Актуальное
Читаемое