Усманов стал одним из богатейших людей Швейцарии
Усманов стал одним из богатейших людей Швейцарии

Бизнесмен Алишер Усманов вошел в топ-300 самых богатых людей Швейцарии. Его капитал оценивается в 12-13 миллиардов долларов.

Владелец USM Holding Алишер Усманов занял девятую строчку рейтинга швейцарского журнала Bilan. При этом среди "новичков" топа он занял первое место.

Отметим, что Усманов – не единственный российский бизнесмен, представленный в рейтинге. На десятой строчке, сразу после него, расположился председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. Его состояние оценивается примерно в 12 миллиардов долларов. При этом за последний год он на треть увеличил свой капитал.

Лидером рейтинга в 2016 году стала семья основателя сети магазинов IKEA Ингвара Кампрада. Ее состояние оценивается примерно в 44,5 миллиарда долларов.

Отметим, что с октября 2016 года Алишер Усманов перестал считаться налоговым резидентом России. По словам представителя USM Holding, бизнесмен не прожил необходимые по закону 183 дня на территории страны, так как офисы организаций, которые сейчас находятся под его руководством, располагаются в Швейцарии и Монако.

Напомним, состояние миллиардера Алишера Усманова за год сократилось на 1,9 миллиарда долларов. Тем не менее он занимает третье место в рейтинге богатейших граждан России по версии Forbes.

Важно знать
Актуальное
Читаемое