В России во всю печатают новые деньги...
В России во всю печатают новые деньги...
В российской типографии напечатали новые деньги для Ливии. Об этом сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на заявление заместителя главы ливийского Центробанка Ирдиса аль-Ахаймара....

Отмечается, что в аэропорт Эль-Байда из Российской Федерации уже доставлено 400 млн ливийских динаров.

Ранее сообщалось, что от главы ливийского правительства национального согласия Файеза ас-Сараджа поступило обращение в ООН, где содержалась просьба не допускать, чтобы в обращении появились деньги, которые были напечатаны за границей, поскольку в Центральном банке в восточной части страны принимали решение самостоятельно.

По его словам, сотрудники Центрального банка заключили сделку с одной из крупнейших российских типографий на печать 4 млрд ливийских динаров, которые страна намерена доставить несколькими партиями. При этом не уточнялось, в какой именно типографии деньги были напечатаны.

Аль-Ахаймар отметил, что в страну уже доставили две партии денег, в каждой из которых содержится по 200 млн динаров. Он сообщил, что заказ выполнили очень быстро, и новые деньги в ближайшее время будут введены в обращение в каждом районе в восточной части Ливии.
Важно знать
Актуальное
Читаемое